Наверх
6 декабря 2021

В Москве объявили "желтый" уровень погодной опасности на субботу

сильный ветер и гололедица
©Агентство «Москва»

В Москве и Московской области в ближайшее время ожидаются сильный ветер и гололедица. В связи с этим Гидрометцентр объявил на субботу, 27 ноября, "желтый" уровень погодной опасности.

Такие данные опубликованы на прогностической карте на сайте учреждения. "Желтый – погода потенциально опасна", – говорится в сообщении. Там отмечается, что отдельные порывы ветра могут достигать 15 м/с. В столице и области предупреждение действует с 11:00 до 23:00 субботы.

Однако уже к началу следующей недели синоптики обещают москвичам аномальное потепление. Метеорологи объясняют это тем, что "теплое дыхание Атлантики усилится субтропическим воздухом восточного Средиземноморья".

Пик теплой погоды наступит во вторник, 30 ноября: воздух в столице прогреется до +7 градусов. Вероятнее всего, в этот день будет побит многолетний погодный рекорд. Причем как для дневной, так и для ночной температуры в городе.

Кроме волны тепла, конец ноября в столичном регионе отметится и мощным субтропическим ливнем. По прогнозам, только за один вторник в Москве выпадет треть месячной нормы осадков – около 15-20 мм.

Самое читаемое