Наверх
19 июня 2021

В Москве открыли пляж с подогреваемыми бассейнами

Сергей Собянин открыл пляж с подогреваемыми бассейнами

Сергей Собянин

©скриншот ТВ-Центр

На территории Северного речного вокзала завершились работы по благоустройству территории. Открытие отреставрированной набережной и Национального теннисного центра имени Самаранча посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также осмотрел открывшуюся на Северном речном вокзале пляжную территорию с подогреваемыми бассейнами. Он отметил, что жители столицы давно просили облагородить эту территорию. Помимо самого вокзала был отремонтирован "Парк Дружбы", полностью реконструирована набережная и причальная стенка, передает агентство городских новостей "Москва". "Сделали из всего этого комплекса такую замечательную прогулочную территорию, восстановили историю, сделали комфортное общественное пространство. Вот за год с небольшим 1,5 млн человек побывали на этой территории", – рассказал Собянин.

Мэр отметил, что властями Москвы были создана на территории Национального теннисного центра инфраструктура с теннисным кортом, пляжной зоной неподалеку, а также пространство для занятий спортом, летнего отдыха и прогулок с ресторанами и кафе. Собянин сравнил реконструированный комплекс с такими известными в столице с парком "Зарядье", "Лужниками" и ВДНХ.

Ранее Собянин сообщил о строительстве в Москве "города любви". Как писал "Профиль", власти Москвы выстраивают новую парадигму города, превращая ее в пространство одной эмоции – любит человек этот город или нет.

Самое читаемое
19.06.2021