Наверх
12 июня 2021

Собянин сообщил о строительстве в Москве "города любви"

Сергей Собянин

Сергей Собянин

©АГН Москва

Власти Москвы выстраивают новую парадигму города, создавая из нее "город любви". Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник полагает, что качество города можно оценить по числу прибывающих и убывающих жителей, а также тех, "которые подумывают отсюда убраться, или по количеству жителей, которые говорят, что это то место, где я хочу жить и где хочу, чтобы мои дети жили". Об этом пишет РИА Новости.

По словам Собянина, новая парадигма города построена на том, что он превращается в пространство одной эмоции – любит человек этот город или нет. Градоначальник счел этот процесс похожим на строительство коммунизма в период СССР, когда людьми двигали идея и желание, и добавил: "Сейчас мы строим город любви".

В апреле этого года Собянин сообщил, что в Москве в скором времени приступят ко второму этапу реновации, который был отложен из-за пандемии коронавирусной инфекции. "Когда первая часть горожан переселится по программе реновации в стартовые дома и рядом будут снесены старые дома, там будет на этих площадках уже вторая волна, которая будет гораздо еще круче и больше, чем первая", – рассказал градоначальник.

Самое читаемое
12.06.2021