Наверх
11 мая 2021

Собянин: вторая волна реновации в Москве будет круче и больше первой

Сергей Собянин

мэр Москвы Сергей Собянин

©mos.ru

В Москве в скором времени приступят ко второму этапу реновации, который был отложен из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в воскресенье, 11 апреля, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

В эфире телеканала "Россия 1" градоначальник подчеркнул, что второй этап будет намного масштабнее предыдущего. "Когда первая часть горожан переселится по программе реновации в стартовые дома и рядом будут снесены старые дома, там будет на этих площадках уже вторая волна, которая будет гораздо еще круче и больше, чем первая", – поделился Собянин.

Напомним, что к процессу реновации Москвы власти города приступили в 2017 году. За это время в новые квартиры переехало более 18 тыс. жителей столичного региона. Ожидается, что к концу программы будет снесено более 5 тыс. жилых домов, относящихся к старому фонду, площадь которых вместе составляет 16 млн кв. м. По подсчетам авторов проекта, новое жилье будет предоставлено 1 млн москвичей.

В 2020 году темпы реновации в столице снизились, так как пандемия COVID-19 спровоцировала рост цен на стройматериалы, нарушение логистических цепочек, а также отток трудовых мигрантов из страны.

Ранее стало известно, когда в Москве начнутся клинические исследования капель в нос от коронавируса. Препарата разработан на основе вакцины "Спутник V".

Самое читаемое
11.05.2021