Наверх
19 апреля 2021

В Москве назвали сроки исследований назальной вакцины от COVID-19

©коллаж с использованием изображения depositphotos.com

Стало известно, когда в Москве начнутся клинические исследования назальной формы вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник, 5 апреля, рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, исследования могут стартовать к концу лета, пишет РИА Новости. "В Москве сейчас проходят доклинические исследования назальной формы вакцины от коронавируса, и к концу лета могут начаться клинические исследования этого препарата", – пояснила Ракова.

Напомним, что препарат был создан в Центре им. Гамалеи. Глава центра Александр Гинцбург в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным заявлял, что интраназальная форма была разработана как для профилактики заболеваний SARS-CoV-2, так и для защиты детей до 3 лет.

"Это, безусловно, очень щадящая и удобная форма вакцинации детей и особенно детей маленького возраста, которые, естественно, травмируются от возможного вида шприца и возможных даже побочек, которые будут возникать", – рассказал специалист.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал старт клинических испытаний назальной формы вакцины от коронавируса "Спутник V" в столице. По его словам, вакцина будет проходить три фазы испытаний, по результатам которых можно будет определить, способна ли такая форма защитить горожан от COVID-19.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021