Наверх
20 апреля 2021

В Москве пройдут испытания назальной формы "Спутника V"

тестирование лаборатория вакцина коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

В четверг, 18 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал старт клинических испытаний назальной формы вакцины от коронавируса "Спутник V" в столице. Как отмечает глава города, вакцина будет проходить три фазы испытаний, по результатам которых можно будет определить, способна ли такая форма защитить горожан от распространения коронавирусной инфекции.

"Специалистами разработана назальная форма "Спутника V", которая формирует иммунитет в зоне носоглотки", – написал мэр в своем блоге. Он уточнил, что подобный препарат не сможет заменить полноценной вакцинации, однако «может быть полезен как дополнительная форма защиты».

Напомним, что "Спутник V" – первая зарегистрированная в мире российская вакцина от коронавируса. Она получена биотехнологическим путем, при котором не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков высказался о возможности регистрации российской вакцины от коронавируса в США. Отметим, что Соединенные Штаты являются одной из лидирующих стран по числу заболевших COVID-19.

Кроме того, стало известно, что в Москве запустили клинические испытания вакцины "Спутник Лайт". Об этом также заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Самое читаемое
20.04.2021