Наверх
13 апреля 2021

В МИД РФ рассказали о перспективах регистрации российской вакцины в США

©коллаж

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков высказался о возможности регистрации российской вакцины от коронавируса в США.

По словам представителя МИД, COVID-19  – это общемировая проблема, поэтому совместные усилия – лучшее решение в борьбе с ней. Отметим, что США являются одной из лидирующих стран по числу заболевших COVID-19. В связи с этим, президент Соединенных Штатов Джозе Байден пообещал гражданам, что уже в начале лета они смогут сделать прививки от вируса.

"Можно только приветствовать обозначенную с американской стороны готовность этим заниматься. Если при нынешней администрации здесь не произойдет никаких изменений к худшему, то за нами дело совершенно не станет", – высказался Рябков о перспективе подачи заявки на регистрацию отечественных вакцин в США.

Как сообщают РИА Новости, глава МИД Сергей Лавров также поддерживает эту инициативу. На днях он связался с американским коллегой Энтони Блинкеном. В ходе телефонного разговора стороны пришли к согласию , что странам стоит наладить взаимодействие в сфере борьбы с коронавирусной инфекцией, включая сотрудничество в разработке и совершенствовании вакцин.

Напомним, что уже 27 государств зарегистрировали первую российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V». Ее эффективность была доказана рядом исследований, что и вызвало такой интерес других стран.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021