Наверх
22 апреля 2021

Байден пообещал всем американцам вакцину от коронавируса к концу июля

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden

Джозеф Байден

©Shutterstock / Fotodom

Ситуация с пандемией коронавируса в США остается сложной. Страна находится на первом месте в мире по количеству выявленных случаев заражения и на первом – по количеству умерших от COVID-19. С начала пандемии в США выявили более 27,75 млн заразившихся коронавирусом, а количество летальных исходов почти достигло отметки в 488 тыс.

Президент США Джозеф Байден рассказал, когда все жители страны смогут сделать прививки от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

Он пообещал, что к концу июля в стране будет произведено более 600 млн доз вакцин. Этого должно будет хватить для всех американцев. Рубеж в 400 млн доз Байден пообещал перейти в мае.

На встрече с общественностью в городе Милуоки Байден рассказал о том, где пришлось искать дополнительные кадры для проведения прививок. После прихода нового президента к власти для этого привлекли врачей и медсестер на пенсии, военных и силы Национальной гвардии.

Байден предположил, что нормализация ситуации с коронавирусом наступит в США не раньше конца 2021 года. Для этого большинству американцев нужно будет или пройти вакцинацию, или переболеть COVID-19.

Ранее «Профиль» писал о том, что Байден пообещал американцам сделать 100 млн прививок от COVID-19 за первые 100 дней пребывания в должности. Он также планирует как можно быстрее вернуть детей в школы.

Самое читаемое
22.04.2021