Наверх
13 июня 2021

Байден пообещал привить от коронавируса 100 млн американцев

Байден
©twitter.com

Джозеф Байден еще не вступил в должность президента США. Официально это произойдет только в январе 2021 года, если действующему президенту Дональду Трампу не удастся оспорить предварительные итоги выборов. Однако кандидат от демократов уже озвучил свои планы по борьбе с коронавирусом.

Байден пообещал американцам сделать 100 млн прививок от COVID-19 за первые 100 дней пребывания в должности. Об этом сообщает Reuters. Он также планирует как можно быстрее вернуть детей в школы.

Исполнять обещания Байдена предстоит новому министру здравоохранения и социальных служб США. На эту должность избранный президент планирует назначить Хавьера Бессера, занимающего сейчас пост генпрокурора штата Калифорния.

Байден признал, что быстро справиться с пандемией не получится. «Мы не сразу попали в эту неразбериху и не сможем выйти из нее быстро. Это займет некоторое время», – заявил он.

По данным Университета Джона Хопкинса, общее количество зафиксированных случаев коронавируса в США по состоянию на среду, 9 декабря, превысило 15,163 млн. Страна занимает первое место в мире по количеству летальных исходов – от COVID-19 там умерло более 286 тыс. человек.

Ранее главный инфекционист США Энтони Фаучи сообщил, что его публично привьют от коронавируса. До этого с такой же инициативой выступили три бывших американских президента – Билл Клинтон, Джордж Буш-младший и Барак Обама.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021