Наверх
26 июля 2021

Глава Центра Гамалеи рассказал, с какого возраста можно прививать детей от COVID-19

Прививка вакцинация COVID-19 вакцина шприц спутник V
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Использование вакцины от коронавируной инфекции "Спутник V" можно начинать с четырехлетнего возраста. Такую возможность допусти директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

В ходе совещания по вопросам вакцинации против COVID-19 в присутствии президента России Владимира Путина он пояснил, что в настоящее время специалисты центра занимаются определением возраста, с которого можно начинать вакцинацию. По его словам, начинать нужно с подростков от 12-13 до 17 лет, передает РИА Новости в понедельник, 22 марта.

Следующей возрастной группой, с которой будут работать эксперты центра совместно с педиатрами, станут дети от восьми лет. "Дальше я затрудняюсь это прогнозировать, наверное, три-четыре года. И возможно, мы опустимся на более низкую возрастную группу", – поделился Гинцбург.

В настоящее время была запатентована интраназальная форма "Спутника V", которая может стать "щадящей и удобной формой вакцинации для детей". Он уверен, что вопрос иммунизации детей скорее всего решится в 2021 году.

Ранее Гинцбург рассказал о возможностях "Спутника Лайт" снизить число тяжелых случаев COVID-19. Однако его использование не заменит полноценно вакцины.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021