Наверх
31 июля 2021

Гинцбург рассказал о возможностях "Спутника Лайт" снизить число тяжелых случаев COVID-19

Александр Гинцбург

Александр Гинцбург

©Михаил Джапаридзе/ТАСС

Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что "Спутник Лайт" не заменит "Спутник V. Об этом он рассказал в понедельник, 22 марта.

По словам главы центра, использование препарата может помочь снизить количество тяжелых случаев и летальных исходов, передает РИА Новости. Он также уточнил, что разработка способна повысить иммунитет тем, кто уже переболел коронавирусной инфекцией.

"Спутник Лайт" – это первый компонент вакцины "Спутник V", он создается фактически для быстрой вакцинации населения, а также дает возможность использовать для вакцинации переболевших, у которых уже есть определенный иммунитет к COVID-19, но его надо поднять", – сказал Гинцбург журналистам.

Ранее в Минздраве России заявили, что вторая фаза исследований "Спутника Лайт" завершена. В ближайшее время ее направят на экспертную оценку. В ведомстве объяснили, что "Спутник Лайт" – это однокомпонентная российская вакцина от коронавирусной инфекции.

Также Гинцбург рассказал о работе над другими модификациями "Спутника V". По его словам, разновидности препарата будут учитывать интересы разных групп населения страны.

Самое читаемое
31.07.2021