22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Москве ожидаются небольшое похолодание и гололед
Москва Общество прогноз погоды

В Москве ожидаются небольшое похолодание и гололед

Синоптик Позднякова призвала москвичей не ждать весеннего тепла на следующей неделе

На предстоящей неделе москвичам нужно готовиться к небольшому похолоданию и гололеду. Синоптик Татьяна Позднякова рассказала KP.ru, что не нужно ожидать всплеска тепла в начале марта.

Предыдущая оттепель в февральские праздники стала большим облегчением для москвичей. Температура воздуха достигала +3ºC. Этот температурный подъем обнадеживал тех, кто ожидал приближения весны.

Однако, как прогнозирует Гидрометцентр России, 25–27 февраля ожидается некоторое похолодание с дневными температурами 0...+2ºC и ночными показателями до минус 3–4ºC. Возможны небольшие осадки, преимущественно в виде мокрого снега или дождя.

В воскресенье и понедельник в столице возможен гололед. "Даже небольшие осадки при такой температуре могут создавать ледяную корку на дорогах, автомобилях и других поверхностях", – предупредила Позднякова.

В первых числах марта резкого потепления тоже не будет. Днем температура воздуха в Москве будет около нуля, ночью – чуть ниже, рассказала синоптик. Осадков не ожидается, будет солнечно. "Солнце – уже весеннее настроение!" – заключила синоптик.

Ранее метеорологи объяснили, что Московский регион находится в теплом секторе мощного циклона. Из-за него как минимум до вторника, 27 марта, сохранится облачная погода.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль