25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Москве приступили к повышению температуры в системе отопления из-за морозов
ЖКХ Москва Общество прогноз погоды

В Москве приступили к повышению температуры в системе отопления из-за морозов

Бирюков: в столице начали повышать температуру в системе отопления из-за грядущего резкого похолодания

Коммунальные службы Москвы приступили к поэтапному повышению температуры в системе отопления из-за предстоящего резкого похолодания. Об этом сообщил РИА Новости заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в воскресенье, 31 декабря.

Столичный чиновник напомнил, что синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха до минус 13-15°C в ночь на понедельник. Он отметил, что в дневные часы температура воздуха будет минусовой, во вторник она будет опускаться до минус 21-25°C.

Бирюков указал, что в связи с похолоданием корректируется температура теплоносителя в магистральных теплосетях. По его словам, технологические режимы системы централизованного теплоснабжения выбирают в зависимости от температуры наружного воздуха.

Заммэра указал, что задания на изменения выдаются заблаговременно, на основании краткосрочного прогноза погоды. Он отметил, что регулирование отпуска тепла обеспечивается за счет понижения или повышения температуры теплоносителя и регуляции его объема.

Ранее москвичам пообещали резкое похолодание и гололедицу в новогоднюю ночь. Утром и в первой половине дня 31 декабря температура воздуха в столице будет колебаться в пределах 0...+2°C, но во второй половине дня она начнет переходить в зону отрицательных значений.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль