14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Москвичам пообещали резкое похолодание и гололедицу в новогоднюю ночь
Москва Общество прогноз погоды

Москвичам пообещали резкое похолодание и гололедицу в новогоднюю ночь

Синоптик Леус заявил, что 31 декабря "город превратится в каток"

Небольшой снег, облачность и температура до минус 13°C ожидается в Москве в ночь с 31 декабря на 1 января. Об этом сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец в воскресенье, 31 декабря.

Зима в Москве

©Shutterstock/Fotodom

Метеоролог отметил, что в новогоднюю ночь сохранится влияние тыловой части циклона. В Москве местами возможен небольшой снег.

Согласно прогнозу, ночью минимальная температура воздуха в столице составит минус 11–13°C. В свою очередь, в Подмосковье ожидается температура минус 10–15°C. Ветер будет северо-западный, его скорость достигнет 4–9 м/с.

Синоптик сообщил, что столичный регион в новогоднюю ночь окажется в рамках ночной климатической нормы января.

В свою очередь, ведущий сотрудник "Фобоса" Михаил Леус в своем Telegram-канале написал, что утром и в первой половине дня 31 декабря температура воздуха в столице будет колебаться в пределах 0...+2°C, но во второй половине дня она начнет переходить в зону отрицательных значений. По словам специалиста, в таких условиях гололедица в Москве станет повсеместной, "город превратится в каток".

Метеоролог Леус призвал москвичей быть крайне осторожными при передвижении на улицах города, чтобы избежать травм.

Ранее Гидрометцентр России объявил в Москве и Подмосковье "желтый" уровень погодной опасности из-за гололедицы. Он действует до 12:00 1 января.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль