25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Москве продлили "желтый" уровень погодной опасности из-за гололедицы
Гидрометцентр России Общество прогноз погоды

В Москве продлили "желтый" уровень погодной опасности из-за гололедицы

В Гидрометцентре РФ предупредили жителей Московского региона о потенциально опасной погоде

Согласно информации, предоставленной Гидрометцентром России, в столице и области продлится "желтый" уровень погодной опасности в связи с гололедицей. Он будет действовать до утра воскресенья, 3 марта.

Лед

©Shutterstock/Fotodom

Соответствующая информация в пятницу, 1 марта, размещена на сайте Гидрометцентра. Предупреждение о потенциально опасной погоде в Москве и Подмосковье ранее действовало до 21:00 2 марта, но было пересмотрено.

"Период предупреждения – до 8:00 3 марта. Гололедица на дорогах", – говорится в сообщении Гидрометцентра РФ. Аналогичное предупреждение действует до 2-3 марта в Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Тверской и Ярославской областях.

1 марта в Москве ожидается теплая и облачная погода. В Московской области местами прогнозируются небольшие осадки. Днем 1 марта в столице будет +2…+4°C. В Подмосковье днем ожидается +2°C. Однако научный руководитель Гидрометцентра предсказал скорое возвращение морозов в Москву. Он отметил, что температура воздуха может опуститься до минус 10°C и ниже.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль