Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Москве простились с журналистом Сергеем Доренко

Прощание с Сергеем Доренко
©Сергей Бобылев / ТАСС

На Троекуровском кладбище Москвы прошло прощание с Сергеем Доренко. На церемонию пришли близкие, коллеги и друзья журналиста. 

Проститься с Доренко пришли члены его семьи, первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв, руководители Первого канала и ВГТРК Константин Эрнст и Олег Добродеев, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и многие другие.

Согласно воле Доренко, его тело будет кремировано. Часть праха будет развеяна в крымском городе Керчь, в котором родился журналист, сообщает ТАСС.

Как писал «Профиль», Сергей Доренко умер вечером 6 мая в возрасте 59 лет. Во время поездки на мотоцикле по центру Москвы ему стало плохо с сердцем. Причиной смерти назван разрыв аорты.

Дочери Сергея Доренко выступали против кремации тела и написали заявление в полицию с требованием провести повторную судмедэкспертизу. Они заявляли, что их отец якобы был отравлен, а сожжение позволит скрыть следы убийства. Из-за этого прощание с журналистом, которое должно было состояться 12 мая, перенесли, поскольку полиции запретили выдавать тело для захоронения.

15 мая судмедэксперты обнародовали данные анализа крови Доренко.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK