Наверх
24 мая 2022

В Москве сообщили об улучшении эпидемиологической ситуации

временный госпиталь
©mos.ru

Улучшение эпидемиологической ситуации в Москве продолжается. По этой причине в столице к оказанию плановой и специализированной помощи возвращаются дополнительно еще почти 1400 коек. Об этом в среду, 2 марта, сообщила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Улучшение эпидемиологической ситуации в Москве продолжается. Ранее мы вернули к оказанию плановой и специализированной помощи 715 детских коек в трех столичных стационарах, – заявила она. – Дополнительно в ближайшее время к плановой работе вернутся еще почти 1400 коек", пишет РИА Новости.

При этом отмечается, что профильную медицинскую помощь в больницах станут оказывать после дезинфекции всех помещений и оборудования, а также тестирования сотрудников на коронавирус.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в России постепенно снижается. За минувшие сутки в стране выявили 97455 новых случаев заражения. Больше всего новых случаев COVID-19 за сутки выявлено в Свердловской области – 4868. Следом идет Петербург – 4514, на третьем месте Самарская область – 4061. В Москве коронавирус выявили у 3024 человек. Всего с начала пандемии в России зафиксировано 16592824 случая COVID-19. Скончались за этот период 353230 человек.

Накануне в России утвердили новые эпидемиологические рекомендации по профилактике коронавируса. Причиной тому послужили высокое распространение омикрон-штамма и снижение заболеваемости COVID-19. По данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю показатель заболеваемости снизился на 27,6%, составив 596,45 на 100 тыс. населения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое