Наверх
28 мая 2022

В России обновили рекомендации по профилактике коронавируса

Роспотребнадзор
©Gov.ru

В России утвердили новые эпидемиологические рекомендации по профилактике коронавируса. Причиной тому послужили высокое распространение омикрон-штамма и снижение заболеваемости COVID-19.

"Методическими рекомендациями, актуальными в период распространения штамма "омикрон", – рассказали в Роспотребнадзоре, – рекомендуются только сохранение масочного режима в закрытых помещениях, усиленный режим дезинфекции".

Документ касается различных отраслей экономики, пишет РИА Новости. Как отметили в ведомстве, он актуален для нынешней эпидемиологической ситуации и подготовлен с учетом мнения ученых и опыта других стран. По данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю показатель заболеваемости коронавирусом в России снизился на 27,6%, составив 596,45 на 100 тыс. населения. Рост фиксируется лишь в восьми регионах, а в 75, напротив, отмечается снижение. При этом 97% всех подтвержденных случаев протекают как ОРВИ или же бессимптомно.

Заболеваемость коронавирусом в России продолжает оставаться высокой. За минувшие сутки в стране выявили 97333 новых случая заражения COVID-19. Как сообщил во вторник, 1 марта, оперштаб по борьбе с распространением заболевания, количество госпитализаций за сутки составило 12753 человека. За сутки скончалось 786 человек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое