Наверх
18 апреля 2021

В Москве сохранят коронавирусные ограничения для учреждений культуры

Ситуация с распространением COVID-19 пока что не позволяет мэрии Москвы отказаться от ограничений в учреждениях культуры. Об этом в субботу, 27 марта рассказал руководитель департамента культуры столицы Александр Кибовский

Театр зрительный зал
©unsplash.com

Ситуация с распространением COVID-19 пока что не позволяет мэрии Москвы отказаться от ограничений в учреждениях культуры. Об этом в субботу, 27 марта рассказал руководитель департамента культуры столицы Александр Кибовский.

"Мы должны понимать, что это не просто игра в цифры, а серьезнейший вопрос, от которого зависит безопасность наших граждан. И мы должны соизмерять свои действия с тем, что требуют меры, какая ситуация. Поэтому мы сегодня работаем, у нас 50% заполняемость... Но от этого не надо впадать в эйфорию, надо отдавать себе отчёт в том, что это большое счастье и удача", – объяснил Кибовский. Его слова приводит РИА Новости.

В России, в отличие от многих государств, учреждения культуры могут проводить мероприятия со зрителями в залах, напомнил Кибовский. В Москве залы театров должны быть заполнены не более чем наполовину. Пока что эти ограничения сохранятся. Их снятие зависит от оценок и прогнозов, которые делают специалисты-эпидемиологи, объяснил глава департамента культуры.

Ранее "Профиль" писал, что официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные ограничения в России. "Слава богу, кривая количества инфицированных людей позволяет нам дальше идти по этому пути", – объяснил Песков.

Самое читаемое
18.04.2021