Наверх
9 мая 2021

В Москве стартовал основной день голосования по Конституции

Голосование поправки Конституция
©АГН Москва

В Москве в последний день голосования по поправкам в Конституцию открылись избирательные участки. Граждане смогут отдать свой голос на 3,6 тыс. участков, 178 из них разместили в следственных изоляторах и больницах. Участки будут работать до 20.00.

45 тыс. членов территориальных и участковых избирательных комиссий обеспечивают проведение голосования по поправкам в Конституцию в Москве. В Мосгоризбиркоме предприняли все меры по обеспечению безопасности на участках и при бесконтактном голосовании дома в связи с угрозой распространения коронавируса, передает РИА Новости.

Более 20 тыс. человек наблюдают за ходом голосования в Москве. Кроме того, на всех участках все семь дней будет вестись видеонаблюдение. Также у россиян есть возможность лично понаблюдать за трансляцией на сайте видеонаблюдения. По предварительной регистрации он доступен для всех желающих.

Как ранее сообщал "Профиль", вечером во вторник, 30 июня, завершилось онлайн-голосование по поправкам в Конституцию России, в котором принимали участие москвичи и жители Нижегородской области. Согласно предварительным данным оперативного штаба по наблюдению за ходом голосования, по состоянию на 20:00 мск итоговая явка составила 93,02%

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021