25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Москве температура в системе отопления достигла максимального значения
Москва Общество

В Москве температура в системе отопления достигла максимального значения

Бирюков: температура в системе отопления находится на максимальном уровне в соответствии с погодными условиями

Муниципальные службы Москвы установили максимальное значение температуры в системе теплоснабжения. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по ЖКХ и благоустройству Пётр Бирюков в среду, 3 января.

Согласно прогнозам метеорологов, до 7 января включительно в Москве ожидается аномально холодная погода. Средняя дневная температура воздуха будет ниже средней климатической нормы на 7–12°C, местами она будет падать даже ниже минус 25°C, передает РИА Новости.

Бирюков напомнил, что в воскресенье было принято решение о поэтапном повышении температуры теплоносителя в системе теплоснабжения. По его словам, на текущий момент она находится на максимальном уровне в соответствии с погодой.

Заместитель мэра также отметил, что модификация характеристик теплоснабжения занимает некоторое время. По его словам, это происходит под наблюдением диспетчерских служб, исходя из показаний температурных датчиков.

Руководитель столичного хозяйственного комплекса подчеркнул, что регулировка теплоснабжения осуществляется по двум основным факторам – изменению температуры теплоносителя и увеличению или снижению его объема.

Технологические режимы системы централизованного теплоснабжения выбирают в зависимости от температуры наружного воздуха. Ранее в Москве приступили к повышению температуры в системе отопления из-за морозов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Москва
Реклама
Реклама
Реклама