18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Москве установлен рекорд низкого атмосферного давления
атмосферное давление Евгений Тишковец Москва Общество

В Москве установлен рекорд низкого атмосферного давления

В Москве 8 октября атмосферное давление опустилось до рекордно низких 723 миллиметров ртутного столба

В Москве в воскресенье, 8 октября, был установлен рекорд низкого атмосферного давления для этого дня, показатель опустился до 723,5 мм рт. ст. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Барометр

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

"8 октября показания барометров на базовой столичной метеостанции ВДНХ опустились до рекордно низких значений – 723,5 мм рт. ст. Прежний барический минимум для этих суток держался с 1971 года, когда метеорологи зафиксировали 727 мм рт. ст." – отметил он.

В беседе с РИА Новости специалист уточнил, что фон атмосферного давления уже начал расти, однако показатель вернется в норму только к вечеру вторника.

По словам Тишковца, подобное аномально низкое атмосферное давление, которое на 22–24 единицы ниже нормы, угнетает настроение, увеличивает восприимчивость к инфекционным заболеваниям, понижает артериальное давление и снижает работоспособность. Особенно такое давление опасно для людей-гипотоников: могут возникать приступы слабости и нервозности, также появляется сонливость.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России предупреждал, что к Московскому региону идет глубокий циклон, в центре которого очень низкое давление. Он принесет облачную погоду, дождь, заморозки и мокрый снег. Москва окажется в холодной части этого циклона.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль