Наверх
25 июня 2021

В Москве уволили главу департамента ЖКХ

Александр Соловьев

Александр Соловьев

©twitter.com

Глава жилищно-коммунального хозяйства департамента Москвы Александр Соловьев был отстранен от должности мэром столицы Сергеем Собяниным. Об этом стало известно в среду, 9 июня.

Согласно опубликованному на сайте городской администрации распоряжению, Соловьев был уволен с должности по собственному желанию. "Освободить Соловьева Александра Андреевича от замещаемой должности руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы и уволить с государственно-гражданской службы города Москвы по собственной инициативе", – говорится в документе.

Отмечается, что его место займет Вячеслав Торсунов, который с 1997 года по февраль 2012 года работал на различных должностях в государственных органах исполнительной власти, в коммерческих организациях энергетической и коммунальной сферах, занимаясь в том числе вопросами строительства и капитального ремонта. В конце 2020 года Торсунова назначили на пост замгендиректора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов столицы.

Кресло заместителя руководителя столичного департамента ЖКХ Соловьев занял в мае 2019 года. До этого он занимал должность руководителя департамента капитального ремонта, а позже – статс-секретаря. До прихода в мэрию Соловьев работал в ГУП "Мосремонт" и в коммерческих организациях на руководящих должностях.

Самое читаемое
25.06.2021