Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

В Москве хотят построить парк Ferrari World

Вместо рынка в Бирюлёво может появиться технопарк

Аттракцион

Тематический парк Ferrari World в Абу-Даби

©PHILIPPE ROYER / ONLY WORLD / ONLY FRANCE / EastNews

В Москве планируют построить тематический парк Ferrari World по аналогии с таким проектом в Абу-Даби. Он может появится на месте рынка «Эмирал» в районе Бирюлёво, сообщает РБК.

Об этом в интервью изданию рассказал председатель совета директоров группы компаний «Киевская площадь» Год Нисанов. В компании Ferrari изданию не стали комментировать информацию о парке. Однако Нисанов уточнил, что стороны пока находятся в стадии переговоров.

Единственный на сегодняшний день парк Ferrari World находится в столице Объединённых Арабских Эмиратов — Абу-Даби. Сооружение, крыша которого спроектирована по образу автомобиля Ferrari, считается самым большим крытым тематическим парком в мире. Там почти 40 аттракционов, и в год парк посещает около 1 млн человек.

Как рассказал Нисанов, парк развлечений — это только один из двух проектов, который может появиться на месте «Эмирала». Помимо Ferrari Worldпарка, компания также рассматривает возможность строительства в Бирюлёво технопарка.

Ранее «Профиль» писал, что «Ленфильм» может построить на Дальнем Востоке тематический Ленфильм-парк. Первый Ленфильм-парк должен был появиться в Санкт-Петербурге в 2020 году, но проект пока не дошёл до стадии реализации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK