19 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Москве заработала горячая линия по вопросам отопления
ЖКХ Москва Общество

В Москве заработала горячая линия по вопросам отопления

Отопительный сезон в столице стартовал 3 октября

В Москве открылась горячая линия по вопросам отопления. Воспользовавшись ей, жители столицы могут сообщить об отсутствии тепла, плохом прогреве батарей, протечках и прочих проблемах.

Для этого нужно позвонить по единому номеру: +7 800 100-23-29, сообщается на сайте мэрии Москвы в четверг, 5 октября. Столичные власти отмечают, что отопительный сезон в 2023 году начался 3 октября.

"Первыми тепло традиционно получают социальные учреждения, параллельно начинаем включать отопление в жилых домах и офисных зданиях", – указал заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. После отопление включают на предприятиях торговли и промышленности, добавил он.

Процесс подключения отопления традиционно займет пять дней. Во время пуска тепла круглосуточно дежурят аварийные бригады. Они готовы оперативно отреагировать на нештатные ситуации.

4 октября комплекс городского хозяйства Москвы сообщал, что отопление уже включили в более чем в 82% жилых домов и почти в 88% социальных объектов. Все работы проходят штатно и в соответствии с графиком, подчеркнули там.

Горячая линия по вопросам отопления работает в Москве ежегодно в начале отопительного сезона. Впервые она была запущена в 2019 году. С 2020 года на линии начали использовать голосового помощника.

3 октября столичные власти сообщили, что из-за понижения среднесуточной температуры воздуха и предстоящего похолодания в жилых домах начали включать отопление. Как указывал Бирюков, все системы и теплосети полностью готовы к этому. В общей сложности к осенне-зимнему периоду в столице подготовили свыше 74 тыс. объектов, среди которых более 34 тыс. многоквартирных домов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».