Наверх
22 февраля 2020
USD EUR

В Москву на следующей неделе придёт аномальное тепло

Аномальное тепло вернётся в Москву на следующей неделе. Жителей российской столицы ожидают пасмурная погода со смешанными осадками и ветер, а столбик термометра задержится в районе нулевой отметки. Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В понедельник будет облачно, днём даже выглянет солнце, осадки маловероятны. Температура ночью -1…-3 в Москве, -1…-6 по области. А днём уже слабый плюс: 0…+2 в столице и по области -2…+3», — приводит РИА Новости слова эксперта.

Тишковец отметил, что при этом будет заметен плотный ветер – юго-западный 5-10 метров в секунду, в порывах до 15 метров в секунду. По словам специалиста, со вторника и до конца недели ожидается «достаточно однотипная погода». Так, каждый день в Москве будет пасмурно, прогнозируются небольшие осадки, столбик термометра будет колебаться в районе нулевой отметки.

«И дай бог, чтобы к концу зимы осталось хотя бы несколько сантиметров символического снега… Зима после пары дней холодных атак пошла на попятную и вольётся в график самых тёплых зим за всю историю метеонаблюдений», — добавил Тишковец.

Ранее ночь на субботу, 8 февраля, признали самой холодной в Москве за весь зимний сезон. По данным метеорологов, столбики термометров опускались ниже отметки -14С. В области – в Клину – зафиксировано понижение температуры воздуха до -18,8С.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK