Наверх
24 июня 2021

В Москву придет аномальный холод

©depositphotos.com

Аномально холодная погода без осадков ожидается в Москве в воскресенье, 17 января. Такое заявление прозвучало от ведущего сотрудника центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца.

"Сегодня погода будет определяться областью повышенного атмосферного давления, поэтому переменная облачность, без осадков, ветер северный, 1-6 метров в секунду», – рассказал специалист. Он уточнил: «В Москве минус 16 – минус 19, в Подмосковье минус 15 – минус 20», передает РИА Новости.

Тишковец добавил, что при норме -6,3°C такая температура является аномальным холодом – 10-12°C ниже, чем должно быть в разгар зимы и середине января. "Атмосферное давление будет слабо расти и составит 747 миллиметров ртутного столба", – подчеркнул синоптик.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что с 19 января в Москве начнется повышение температуры. В этот день ожидается небольшой снег. Уже к пятнице, 22 января воздух в столице ночью и днем прогреется до -3–8°C.

До 20 января на большей части Центрального федерального округа и в Приволжском федеральном округе температура воздуха будет на 6-12°C ниже нормы. Сильное потепление ожидается в европейской части России после аномальных морозов. Его принесут воздушные массы с юго-запада. Оттепелей не прогнозируется, но дневные температуры воздуха к пятнице, 22 января будут стремиться в центре европейской части России к нулевой отметке.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021