Наверх
2 декабря 2021

В МВД Петербурга опровергли увольнение сотрудников экономической полиции

©Shutterstock / Fotodom

В ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу опровергли информацию об увольнении сотрудников отдела экономической полиции.

Ранее ряд городских СМИ сообщил о том, что всем сотрудникам отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБ и ПК) поступили уведомления о сокращении.

В частности, «Фонтанка» сообщала, что все оперативники и руководители отделов были предупреждены о прекращении или расторжении контрактов и увольнении со службы в МВД. На сегодняшний день в них служат 340 правоохранителей.

Издание отмечало, что такое решение было связано с намерением усилить районные территории сотрудниками управления, которых, по мнению руководства, в избытке.

Однако в правоохранительном ведомстве это сообщение опровергли. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу петербургского главка, ничего подобного сейчас не происходит, более того, в будущем также не планируется такого масштабного увольнения.

Ранее Министерство внутренних дел заявило, что теперь будут применяться самые жесткие меры к сотрудникам за провокации с наркотиками. Заявление было сделано на фоне расследования резонансного дела журналиста Ивана Голунова, задержанного в Москве 6 июня.

Как утверждала полиция, корреспондент был задержан с наркотиками, однако позже дело было закрыто в связи недоказанностью его вины.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021