Наверх
15 июня 2021

В МВД рассказали, как будут выявлять нарушителей на электросамокатах

Российская полиция разрабатывает методы борьбы с лихачами на электросамокатах. Владельцев средств индивидуальной мобильности планируют заставить соблюдать Правила дорожного движения.

Начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин рассказал, что полицейские смогут использовать для контроля скорости движения электросамокатов обычные камеры видеонаблюдения, а также ручные приборы, с помощью которых сотрудники ГИБДД определяют скорость автомобилей. По его мнению, определение скорости движения электросамокатов и других подобных устройств может стать важным, например, при расследовании случаев наезда на пешеходов.

Митрошин считает, что следить за скоростным режимом – в интересах тех, кто пользуется средствами индивидуальной мобильности. «Изначально мы исходим из того, что это в интересах самого человека, который пользуется электросамокатом и следит за своей скоростью движения. Какие-то электросамокаты имеют спидометры, какие-то – мобильное приложение для телефонов, на которое можно установить предел скорости и видеть реальную скорость», – цитирует Митрошина ТАСС.

Ранее «Профиль» писал, что в Минтранспорта России предлагают ограничить скорость перемещения на электросамокатах, гироскутерах, моноколесах и других средствах индивидуальной мобильности на уровне 20 км/ч. Для их владельцев также могут ввести специальные дорожные знаки.

Самое читаемое
15.06.2021