Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В МВД заявили о росте числа нарушений запрета на курение в аэропортах

©Shutterstock / Fotodom

Россияне стали всё чаще игнорировать запрет на курение в аэропортах. В этом году количество таких правонарушений существенно выросло. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел России Михаил Ваничкин в ответ на запрос депутата Госдумы Сергея Боярского, передаёт ТАСС.

Только за первое полугодие число различных нарушений антитабачного закона увеличилось в российских аэропортах на 70% по сравнению с данными за весь прошлый год, сказано в письме замминистра. Если в прошлом году полиция составила 28 048 протоколов об административных правонарушениях, связанных с курением, то за первые шесть месяцев этого года их уже насчитывается 19 198. По мнению Ваничкина, это свидетельствует о том, что запрет на курение «на территории аэропортов попросту не работает».

В настоящее время закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает курить как в помещениях, так и на территории аэропортов. 16 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому курение допускается в специально выделенных изолированных помещениях аэропортов. Он был инициирован автором запроса в МВД — депутатом Боярским.

Как считает народный избранник, полицейские и сотрудники аэропортов не могут в полной мере контролировать действия нарушителей. Именно поэтому антитабачный закон было решено дополнить специальным пунктом, разрешающим курение в изолированных помещениях, оборудованных системой вентиляции, писал «Профиль».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK