Наверх
23 сентября 2019
USD EUR
Погода

Госдума сняла запрет на курение в российских аэропортах

Курить в аэропортах будет можно, но не везде

Зона для курения

Никитченко Елена / TASS

В российских аэропортах появятся специально оборудованные места для курения. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении 16 июля, передает «Интерфакс».

Посетителям будет разрешено курить в транзитных зонах аэропорта. Там для этих целей будут организованы отдельные комнаты. Автор законопроекта – депутат «Единой России» Сергей Боярский. Документ был подготовлен ещё в 2017 году.

На протяжении последних четырёх лет на территории российских аэропортов действует запрет на курение. Однако он не останавливает курильщиков. Согласно данным опроса ВЦИОМ, проведённого в 2015 году, около 37% пассажиров аэропортов стали свидетелями нарушения запрета. В то же время в «Шереметьево» за шесть месяцев 2014 года правоохранителями было возбуждено 1938 административных дел за курение.

По словам автора законопроекта, сотрудники аэропортов и полиции не могут в полной мере контролировать действия нарушителей. Именно поэтому закон об охране здоровья граждан от табачного дыма было решено дополнить специальным пунктом, разрешающим курение в изолированных помещениях, оборудованных системой вентиляции.

Ранее возврат курилок в аэропорты поддержали в МВД.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK