Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

В МВД заявили о сокращении численности личного состава

По итогам 2018 года фактический уровень укомплектованности личным составом органов внутренних дел в России составил 92,6% вместо плановых 95%. Такие данные следуют из отчёта МВД о реализации государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», который опубликован на сайте ведомства.

В свою очередь в Счётной палате пояснили, что сокращение личного состава МВД связано с пенсионной реформой. В прошлом году большое число сотрудников уволилось из органов по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, «ввиду их опасений относительно пересмотра условий пенсионного обеспечения в системе МВД России». Об этом говорится в заключении Счётной палаты на госпрограмму.

В октябре прошлого президент Владимир Путин подписал закон о совершенствовании пенсионной системы России, который предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста: до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Изначально предполагалось повысить возраст выхода на пенсию до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Однако во время его рассмотрения в Госдуме были учтены предложения президента, и в итоге закон предусматривает повышение для всех на пять лет.

Ранее «Профиль» писал, что повышение пенсионного возраста рискует оказаться мерой болезненной, но не решившей проблемы. Повышенное внимание властей к обеспечению социальных гарантий лицам предпенсионного возраста вкупе с сохраняющимся недовольством населения создали благоприятные условия для возникновения различных мифов и спекуляций вокруг этой темы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK