23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В МЖД опровергли информацию о застрявшей в снегу электричке в Москве
железная дорога Москва Общество

В МЖД опровергли информацию о застрявшей в снегу электричке в Москве

Как сообщили в МЖД, на попавшем в интернет фото был поезд дальнего следования без пассажиров

Пригородная электричка не застревала в снегу на рельсах станции Кусково на юго-востоке Москвы. Об этом в четверг, 15 февраля, сообщила администрация Московской железной дороги (МЖД).

Там подчеркнули, что электрички ходят в Московском регионе в штатном режиме. Так в МЖД прокомментировали фото застрявшего в снегу поезда, которые ранее появились в сети. По информации МЖД, речь идет не об электричке, передает НСН. На попавшем в интернет снимке был поезд дальнего следования. Состав без пассажиров утром в четверг прибыл на запасные пути станции Кусково, где осуществляется экипировка вагонов.

В МЖД сообщили, что сейчас на всех станциях железной дороги на фоне обрушившегося на Московский регион сильного снегопада организована уборка инфраструктуры. В общей сложности в Москве и области задействовали 70 единиц спецтехники. К работам привлекли больше 2 тыс. человек.

Снегопад обрушился на столичный регион в ночь на 15 февраля. Из-за сильного снега в Москве и Подмосковье ввели "желтый" уровень погодной опасности. По прогнозам синоптиков, в течение дня осадки ослабеют, но не прекратятся. Как сообщали столичные власти, к ликвидации последствий снегопада в городе привлекли больше 165 тыс. человек и 14,5 тыс. единиц техники.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль