Наверх
18 мая 2022

В некоторых районах Крыма ввели желтый уровень террористической опасности

Сергей Аксёнов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

©glava.rk.gov.ru

В связи с возможными провокациями со стороны украинских националистов на территории городских округов Армянск, Джанкой, Керчь, Красноперекопск, Джанкойского, Красноперекопского и Ленинского районов республики введен желтый уровень террористической опасности. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Эта мера носит исключительно профилактический характер. Обстановка в Республике Крым спокойная и полностью контролируется", – написал он в своем Telegram-канале. Аксенов пояснил, что режим будет действовать в течение 15 суток до 20:00 26 апреля.

Как он отметил, на жизни жителей полуострова режим никак не отразится, сотрудники силовых структур и правоохранительных органов будут нести усиленную службу. Аксенов попросил крымчан проявлять бдительность и в случае появления подозрительных людей сообщать в полицию.

Ранее сообщалось, что власти Воронежской области ввели в Кантемировском и Россошанском районах, граничащих с Украиной, высокий уровень террористической угрозы. Он также будет действовать 15 суток с 11 апреля. Такие же меры были предприняты в приграничных районах Курской области, которая неоднократно подвергались обстрелам со стороны Украины. В частности, со стороны Сумской области Украины был обстрелян погранпункт рядом с населенным пунктом Елизаветовка.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое