29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В новогоднюю ночь в Москве ждут похолодание и гололедицу
Москва Новый год Общество прогноз погоды

В новогоднюю ночь в Москве ждут похолодание и гололедицу

Погода в Московском регионе в последние дни 2023 года будет неоднородной

Москвичей ожидает смена погодных условий в преддверии Нового года. В ночь с 31 декабря на 1 января в столице прогнозируют понижение температур и гололедицу.

Новый год в Москве

©Мобильный репортер/Агентство «Москва»

Информацией об этом поделился синоптик прогностического центра "Метео-ТВ" Александр Ильин. Он отметил, что накануне Нового года температура воздуха в столичном регионе будет часто меняться, передает "Вечерняя Москва" 23 декабря.

По словам синоптика, в воскресенье, 24 декабря, потепление сменится небольшими морозами. Такая погода продержится до вторника, 26 декабря. Затем столбик термометра будет стремиться к 0°C. А в среду и четверг, 27–28 декабря, не исключено, что столбики термометров покажут слабый плюс.

В пятницу, 29 декабря, москвичам следует быть готовыми к возвращению холодов. Но они не задержатся надолго. Днем в последние выходные года, 30–31 декабря, температура воздуха в Москве может колебаться от 0 до 2°C. "Но к вечеру 31 декабря снова начнет понижаться и уже после 23 часов перейдет через ноль к отрицательным значениям", – указал Ильин.

По словам синоптика, в столице в новогоднюю ночь будет от минус 1 до минус 3°C. В Московской области от 0 до минус 5°C.

Синоптик также уведомил о возможности возникновения гололедицы. Этому будет способствовать понижение температур после оттепели.

Ранее синоптик предупредил, что морозы вернутся в Москву в последнюю неделю 2023 года. Понижение температуры начнется 23 декабря. Оно будет сопровождаться мокрым снегом. В понедельник, 25 декабря, и в среду, 27 декабря, пройдут небольшие снегопады, которые придадут городу праздничный вид.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама