24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ООН заявили, что минувшее лето было самым жарким за всю историю наблюдений
Антониу Гутерриш глобальное потепление изменения климата Общество ООН

В ООН заявили, что минувшее лето было самым жарким за всю историю наблюдений

Гутерриш сообщил о начале климатического кризиса

Лето 2023 года на планете оказалось самым жарким за всю историю метеонаблюдений, такое повышение температуры нельзя оставлять без внимания, необходимо активизировать действия по борьбе с изменением климата. Такое заявление сделал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает РИА Новости в среду, 6 сентября.

"Наша планета только что перенесла сезон кипения – самое жаркое лето за всю историю наблюдений. Начался климатический кризис", – говорится в заявлении генсека ООН.

Гутерриш подчеркнул, что климат на Земле нарушается быстрее, чем мир может справиться с экстремальными погодными явлениями, которые встречаются в каждом уголке планеты. Он призвал лидеров государств уже сейчас активизировать борьбу за решения в сфере противостояния изменению климата. Мир все еще может избежать худшего, заключил генсек ООН.

Ранее американские ученые заявляли, что июль 2023 года стал самым жарким за всю историю наблюдений, то есть с 1880 года. Они считают, что температурный рекорд второго месяца лета связан с глобальным потеплением, вызванным антропогенными факторами. Кроме того, российский метеоролог назвал прошедший август в России самым теплым с 1891 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​