Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В Петербурге запретили митинг против передачи Исаакия РПЦ

Комитет по законности и правопорядку правительства Санкт-Петербурга не разрешил градозащитный митинг 19 марта на Марсовом поле, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата Заксобрания города Бориса Вишневского. Среди тем митинга передача Исаакиевского собора РПЦ.

«Вчера вечером мне позвонили из комитета по правопорядку и законности и сообщили, что якобы в этот день администрация Центрального района будет проводить на Марсовом поле некое культурно-массовое мероприятие, весь день, с 11.00 до 19.00», — цитирует Вишневского «Интерфакс».

Организаторам, среди которых есть представители «Партии роста», «Яблока» и ПАРНАСа, предложили организовать митинг в Удельном парке на севере Петербурга.

Оргкомитете намерен обратиться к уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову и добиться встречи с вице-губернатором города Александром Говоруновым.

В повестке митинга значатся передача Исаакия РПЦ, планы по слиянию Российской национальной библиотеки и РГБ, застройка Пулковских высот.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK