Наверх
30 июля 2021

В Петербурге непривитым медикам перестанут начислять выплаты за заражение COVID-19

женщины врачи медики маски халаты
©Shutterstock / Fotodom

В Петербурге изменится порядок начисления выплат медработникам, которые заразились коронавирусом во время исполнения своих обязанностей на работе. Проект постановления городского правительства опубликован на сайте Смольного, сообщается в четверг, 1 июля.

Так, единовременные выплаты за заражение COVID-19 во время работы будут получать только те петербургские медики, которые вакцинировались, пишет 78.ru.

Согласно постановлению петербургского правительства, случае заболевания коронавирусной инфекцией медикам и водителям скорой помощи выплачивают по 300 тыс. рублей. Если болезнь вызвала инвалидность, то положены выплаты в 500 тыс. рублей, а в случае смерти родственникам медработника выплачивается 1 млн рублей.

Отмечается, что в 2021 году выплаты в 300 тыс. рублей уже получили свыше 10 тыс. медиков Петербурга. А 1 млн рублей выплатили семьям 20 медработников. Общая сумма выплат превышает 3,1 млрд. В 2020 году поддержку на общую сумму в 3,7 млрд рублей получили более 11 тыс. медработников и 37 семей умерших врачей.

Ранее "Профиль" писал, что в Петербурге выросли темпы вакцинации. Сейчас для того, чтобы вакцинация не останавливалась, в город доставлено дополнительно почти 20 тыс. доз "Спутника V". Всего запасов пока что хватает на 190 тыс. уколов.

Самое читаемое
30.07.2021