Наверх
4 августа 2021

В Петербурге сообщили о росте темпов вакцинации

Пункт вакцинации от коронавируса COVID-19
©Петр Ковалев/ТАСС

Как сообщает Смольный, в Санкт-Петербурге резко возросло количество привившихся. По информации властей, первый компонент за последние сутки вкололи 16 тысяч человек. Еще 5500 получили второй компонент вакцины.

Об этом 30 июня пишет "Фонтанка". Всего в Петербурге уже привито 888 тысяч человек, среди которых 707 тысяч получило уже оба компонента вакцины.

Сейчас для того, чтобы вакцинация не останавливалась, в город доставлено дополнительно почти 20 тысяч доз "Спутника V". Всего запасов пока что хватает на 190 тысяч уколов.

Ранее "Профиль" писал о том, что в Петербурге доля молодежи с COVID-19 сейчас выше, чем во время первой и второй волн заболеваемости. При этом среди детей заболеваемость коронавирусной инфекцией значительно ниже сейчас, чем во время второй волны.

Также сообщалось, что иммунолог оценил влияние праздника выпускников "Алые паруса" на рост заболеваемости COVID-19 среди петербургской молодежи. В этом году, несмотря на ограничения, на Дворцовой площади собрались практически 30 тыс. человек. Посетить праздник разрешалось выпускникам с сопровождающим, многие из них носили маски на подбородках или не применяли защитные средства вообще.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021