Наверх
26 июля 2021

Рост числа заражений COVID-19 среди молодых отметили в Петербурге

Санкт-Петербург коронавирус временный госпиталь
©Петр Ковалев/ТАСС

В Санкт-Петербурге высказались по поводу ситуации с пандемией коронавируса в городе. По словам председателя городского комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца, доля молодежи с COVID-19 сейчас выше, чем во время первой и второй волн заболеваемости.

В понедельник, 28 июня, он рассказал, что речь идет о возрастной группе от 20 до 40 лет. Их госпитализируют в стационары, все чаще они оказываются на искусственной вентиляции легких. "К сожалению, нередко видим примеры, когда заболевание заканчивается фатально", – сказал Лисовец.

При этом среди детей заболеваемость коронавирусной инфекцией значительно ниже сейчас, чем во время второй волны. Как передает его слова РИА Новости, в общем на пациентов в тяжелом состоянии приходится 22-23% заболевших. Это число соответствует зимним показателям, отметил председатель комитета по здравоохранению в Санкт-Петербурге.

Ранее "Профиль" писал, что иммунолог оценил влияние праздника выпускников "Алые паруса" на рост заболеваемости COVID-19 среди петербургской молодежи. В этом году, несмотря на ограничения, на Дворцовой площади собрались практически 30 тыс. человек. Посетить праздник разрешалось выпускникам с сопровождающим, многие из них носили маски на подбородках или не применяли защитные средства вообще.

Самое читаемое
26.07.2021