Наверх
17 января 2022

В Петербурге объявили "желтый" уровень погодной опасности из-за снегопада

Снежная погода
©Shutterstock/Fotodom

"Желтый" уровень опасности, который говорит о потенциально опасных погодных условиях, объявили в Санкт-Петебурге. Причиной всему стали прогнозы о том, что в городе вечером во вторник, 4 января, пройдет сильный снегопад. Возможно налипание мокрого снега и обледенение проводов.

Такое сообщение распространили в пресс-службе администрации губернатора города. "По информации Росгидрометцентра России, с 21 часа 4 января до 21 часа 5 января на территории Санкт-Петербурга объявлен "желтый" уровень погодной опасности из-за сильного снегопада с налипанием мокрого снега и обледенением", – говорится в сообщении, которое публикует РИА Новости.

Власти Санкт-Петербурга обратились к горожанам с просьбой соблюдать осторожность. По возможности, петербуржцев просят воздержаться от использования личного транспорта, поскольку при таких погодных условиях повышается риск аварий на дорогах. Вести себя аккуратнее просят и пешеходов.

В прошлый раз в Петербурге объявляли "желтый" уровень погодной опасности 23 декабря. Тогда в городе началась метель, подул сильный ветер, который сопровождался снегопадом. Отдельные порывы ветра достигали 18 метров в секунду.

Самое читаемое