Наверх
20 мая 2022

В Петербурге объявили "желтый" уровень погодной опасности из-за метели

В Питере ожидается метель
©twitter.com / amigomoscow123

"Желтый" уровень, который означает потенциально опасную погоду, объявили в Санкт-Петербурге. Причиной всему сильный снегопад, ветер и метель, которые ожидаются в городе в четверг, 23 декабря.

О непогоде в Северной столице предупредили в пресс-службе городской администрации. "По информации Росгидрометцентра России, с 8 часов 23 декабря до 6 часов 24 декабря на территории Санкт-Петербурга объявлен «желтый» уровень погодной опасности из-за сильного снега, метели и порывов ветра до 15-18 м/с", – говорится в сообщении.

Власти города обратились к петербуржцам с просьбой быть как можно осторожнее при поездках. По возможности горожан просят не пользоваться личными автомобилями, из-за того что на дорогах повышен риск ДТП.

Ранее "желтый" уровень опасности объявляли в Петербурге 15 декабря. Тогда над городом образовался густой туман, значительно снизилась видимость – она составляла не более 500 м. До этого в Северной столице действовало также предупреждение из-за гололедицы и налипания мокрого снега. Петербуржцев предупреждали, что по возможности лучше пользоваться общественным транспортом и отказаться от поездок на машинах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое