Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

В Петербурге открылся уникальный музей боевого братства России

В Санкт-Петербурге открылся Музей боевого братства России, где собрана информация обо всех конфликтах, в которых участвовали российские военные за последние десятилетия. Редкую экспозицию планируют сделать выездной, «чтобы донести до людей настоящую правду».

Музей боевого братства – проект Центра патриотического воспитания «Ленинградский доброволец». Он разместился на третьем этаже старинного дома по улице Чехова. На входе установлен монумент солдата – собирательный образ русского воина-освободителя, созданный скульптором Павлом Грешниковым. На пьедестале указаны все конфликты, которые отражены в экспозиции: Афганистан, Карабах, Чечня, Сирия, Грузия, Осетия, Приднестровье.

Семь интересных милитари Telegram-каналов

В трёх выставочных залах музея уже разместили многое: есть стенд, посвящённый героям Великой Отечественной войны и блокаде Ленинграда, редкие фотографии военных переводчиков, работавших в Ливии, в Эфиопии и Египте, медицинское оборудование для спасения раненых. Отдельный стенд рассказывает о добровольцах, погибших в Сирии, пишет «ПолитЭксперт».

Экспозиция Музея боевого братства постоянно пополняется. Вещи привозят сами военные, их родственники и просто неравнодушные люди. Так, в ближайшее время в музее появятся новые экспонаты с афганской войны и из Вьетнама, откуда обещают передать костюм сбитого американского лётчика.

Ранее эксперты назвали конфликты, способные привести мир к Третьей мировой войне. Как считают специалисты, одной из потенциальных искр для пламени новой глобальной войны может стать конфликт между Индией и Пакистаном.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK