Наверх
4 августа 2021

В Петербурге проходят обыски по делу о мошенничестве при уборке снега

Уборка улиц в Санкт-Петербурге снег
©gov.spb.ru

В Санкт-Петербурге проходят обыски по делу о мошенничестве, связанном с уборкой снега в городе. Об этом стало известно в четверг, 11 марта.

Как сообщает "Фонтанка", сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу в настоящее время проводят около 40 обысков в офисах подрядчиков и субподрядчиков, а также в квартирах их представителей. По версии следствия, организации, заключившие договоры с комитетом по благоустройству города, намерено завышали объем работ по уборке осадков в 2020 году.

Источник подчеркивает, что это не первый случай мошенничества по уборке снега. Так, в марте 2019 года прошли проверки в офисах комитета по благоустройству Санкт-Петербурга и шести дорожных предприятий. В Управлении Федеральной антимонопольной службы и экономической полиции их подозревали в создании картеля и нарушении конкуренции при участии в торгах, что могло стать причиной плохой уборки снега.

Ранее сообщалось, что при обыске дома главы минздрава Республики Алтай Сергея Коваленко было найдено 6 млн рублей под досками уличного туалета. Министра здравоохранения края обвиняют в коррупции. Следствие считает, что Коваленко вместе с помощником брали взятки за заключение госконтрактов и общее покровительство. По предварительным данным СК, их общая сумма составила 4,6 млн рублей.

Самое читаемое
03.08.2021