Наверх
3 августа 2021

В туалете у главы минздрава Алтая нашли почти 6 млн рублей

Автомобиль следственный комитет
©Shutterstock / Fotodom

При обыске под досками уличного туалета у главы минздрава Республики Алтай Сергея Коваленко нашли порядка 6 млн рублей. Об этом в четверг, 11 марта, сообщили в силовых структурах региона.

"Обыск проходил в среду в микрорайоне с частными особняками "Берёзовая роща" и Майме, на участке Коваленко. Правоохранители осматривали надворные постройки, в одной части которых находится помещение для хранения инвентаря, на другой – туалет. Деньги – порядка 5,8 миллиона рублей – нашли на туалетной части в тайнике", – рассказали источники.

По данным РИА Новости, в четверг прошло судебное заседание, на котором было принято решение арестовать Коваленко на два месяца.

Ранее сообщалось, что главу алтайского минздрава и его помощника Рустама Туюнчекова заподозрили в коррупции. Как рассказали правоохранители, чиновники брали взятки за заключение госконтрактов и общее покровительство. По предварительным данным СК, их общая сумма составила 4,6 млн рублей.

Сергей Коваленко занимал пост министра здравоохранения Алтая с ноября 2019 года. До этого работал хирургом и заведующим отделением Майминской районной больницы. До 2012-го был замглавы Майминского района. Позже в течение пяти занимал кресло замминистра здравоохранения Алтая, а затем стал главврачом Майминской больницы. С этой должности Коваленко ушел на пост главы алтайского минздрава.

Самое читаемое
03.08.2021