Наверх
5 августа 2021

Министра здравоохранения Алтая задержали по подозрению в коррупции

Сергей Ковалевский минздрав Алтая

Сергей Ковалевский

©altai-republic.ru

Главу минздрава Республики Алтай Сергея Коваленко задержали по подозрению в получении взятки при закупке медицинских изделий. Об этом в среду, 10 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По данным РИА Новости, в настоящее время Коваленко находится в следственном управлении. "Идет разбирательство", – рассказал собеседник агентства.

Следствие считает, что в общей сложности он получил взятки на сумму около 5 млн рублей, сообщает "Коммерсантъ". По информации издания, сейчас в региональном Минздраве проходят обыски. Кроме того, силовики обыскивают офисы компаний-поставщиков в Барнауле, Кемерове и Новосибирске.

Сергей Коваленко занимал пост министра здравоохранения Алтая с ноября 2019 года. До этого работал хирургом и заведующим отделением Майминской районной больницы. До 2012-го был замглавы Майминского района. Позже в течение пяти занимал кресло замминистра здравоохранения Алтая, а затем стал главврачом Майминской больницы. С этой должности Коваленко ушел на пост главы алтайского минздрава.

В феврале Нижегородский районный суд признал виновным в получении взятки экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова. Кроме того, суд признал Маркелова виновным по двум эпизодам злоупотреблений должностными полномочиями.

Самое читаемое
05.08.2021