Наверх
5 декабря 2021

В Петербурге умер священник с подозрением на COVID-19

В субботу, 9 мая, в Санкт-Петербурге скончался настоятель храма апостола Петра в Веселом поселке протоиерей Александр Воскобойников. Ранее священник был госпитализирован с подозрением на пневмонию. Прижизненные тесты на коронавирус дали отрицательный результат, передает РИА Новости.

«Настоятель храма апостола Петра в Веселом поселке протоиерей Александр Воскобойников скоропостижно скончался 9 мая на 60-м году жизни», – говорится в сообщении Санкт-Петербургской епархии.

Всего в Санкт-Петербурге зафиксировано 7404 случаев заражения COVID-19, а также 53 летальных исхода. Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. Всемирная организация здравоохранения(ВОЗ) информирует о свыше 3,9 млн инфицированных. По данным ВОЗ за все время коронакризиса более 274 тыс. человек скончались, около 1 млн вылечились.

Ранее профессор НИИ вирусологии имени Ивановского Михаил Щелканов заявил, что в России ожидается очередной всплеск числа заражений коронавирусом. По его словам, спровоцировать эту ситуацию может приход жары. Коварство теплой погоды заключается в том, что людям захочется все чаще выходить на улицу. В связи с этим количество контактов увеличится, и число зараженных снова возрастет.

Самое читаемое