Наверх
26 июля 2021

В Петербурге задержали депутата Заксобрания Максима Резника

Максим Резник

Максим Резник

©VOA / Wikimedia.org

В Санкт-Петербурге задержан депутат Законодательного собрания города Максим Резник. Ранее в его квартире проводился обыск в рамках уголовного дела в отношении его родственника Ивана Дорофеева.

Резник задержан в качестве подозреваемого, сегодня парламентария доставят в изолятор временного содержания, говорится в его Telegram-канале. Отмечается, что завтра следователи будут ходатайствовать об избрании меры пресечения в отношении депутата. "Все следственные действия переносятся на завтра на 9:30", – говорится в сообщении.

По версии следствия, Резник может быть причастен к покушению на незаконный оборот наркотических средств – в марте этого года он, находясь в Санкт-Петербурге, приобрел у неустановленного лица 18,2 грамма каннабиса (марихуаны). Это вещество включено в список наркотических средств, подлежащих контролю в России. Как говорится на сайте ГСУ СК по Санкт-Петербургу, в рамках расследования были допрошены более 10 свидетелей, что "позволило собрать достаточно доказательств для предъявления Резнику обвинения".

Следственно-оперативная группа с утра проводила обыски по месту жительства и месту регистрации депутата.  "В настоящее время Резник задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается", – говорится в сообщении Следственного комитета.

Самое читаемое
26.07.2021