Наверх
11 апреля 2021

В Подмосковье начнут борьбу с "глупыми" пробками

©depositphotos.com

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назвал заторы на дорогах "глупыми". По его мнению, эту проблему можно решить с незначительными затратами. Об этом он заявил в рамках еженедельного совещания с представителями областного правительства и главами муниципалитетов в понедельник, 1 февраля.

По словам губернатора региона, в частности, где-то нужно убрать светофор, а в другом месте его, напротив, необходимо поставить. "Добавить к существующему светофору дополнительную стрелку или оборудовать перед перекрестком заездной карман", – добавил Воробьев.

Как пишет "Российская газета", сейчас анализируются все "глупые" пробки на дорогах в Московской области. После на проблемных участках произведут необходимые изменения.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Москве и Подмосковье заработает единая транспортная карта. Об этом сообщил Воробьев. Он подчеркнул, что действовать она будет "везде".

До ее появления в столице и области действовали разные карты. Так, жители Москвы всегда использовали транспортную карту "Тройка", а на территории области действовала "Стрелка".

В октябре прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин и Воробьев подписали соглашение по дальнейшему сотрудничеству в области развития и улучшения транспортной инфраструктуры Московского региона. Документ в том числе предполагает открытие новых маршрутов наземного транспорта и развитие Московских центральных диаметров.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021