Наверх
5 декабря 2021

В Подмосковье возобновят строительство школ и детсадов после смягчения карантина

Андрей Воробьев

Андрей Воробьев

©mosreg.ru

При поэтапном смягчении ограничительных мер из-за пандемии COVID-19 в Подмосковье в первую очередь будет разморожено строительство школ, детских садов и объектов инфраструктуры. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, передает «Россия-24».

«Прежде всего (запустят – прим. «Профиль») строительство: все, что связано со школой, детские сады, инфраструктурные объекты», – заявил Воробьев.

Говорить о том, что сейчас все уже решено, и 12 мая будут отменены ограничения пока нельзя, отметил глава региона. По его словам, перед отменой ограничений необходимо дождаться реального улучшения ситуации с распространением коронавируса.

В Подмосковье за прошедшие сутки, 6 мая, зафиксировано 829 случаев заражения COVID-19. Всего за период пандемии выявлено 16509 случаев. Из-за распространения коронавируса в регионе действует режим самоизоляции. Гражданам не следует покидать свои дома без веских оснований. Для поездок на личном и общественном транспорте введены специальные пропуска.

Как писал ранее «Профиль», в Подмосковье пассажиров без масок и респираторов с 12 мая не будут пускать в общественный транспорт. В пятницу, 1 мая, губернатор Андрей Воробьев подписал указ о введении в регионе так называемого «масочного режима».

Самое читаемое